demether (demether) wrote,
demether
demether

Category:

МИНСК. ГУЛАГ. РЕПРЕССИИ И ТОТАЛИТАРИЗМ. КАК ЭТО БЫЛО!

Итак, после 10-часового ночного пути на поезде из Москвы, мы прибыли в Минск! Про путь туда ничего особо рассказывать нечего, кроме того, что я немного отвык за последние 4 года от поездов. Обиден и смешон только один момент – мы забыли в поезде мою колбасу с ножиком – они поехали дальше к «голодающим» в Брест!
Выходим в мегасовременный зеркально-прозрачный вокзал, снаружи выполненный в империалистическом стиле «нещасной» Белоруссии.



И что же мы видим? Сверкающую чистоту, отсутствие суеты и, самое главное, нет ЧУРОК!!! Их нет! Также (а это на вокзале) нет бомжей, попрошаек, пьяных!
Вокзал стоит на улице Бобруйской. И вокруг нет никаких рыночных развалов, палаток с недоедой и т.п.



Второе впечатление из Рая! Вокзал находится в самом центре города – мы выходим на улицу и там… ЧИСТЕЙШИЙ ПОЧТИ ПРИМОРСКИЙ ВОЗДУХ!!!
От этого мы были реально в шоке!
И мы решили пойти пешком к заказанной квартире, благо она тоже в центре. Потом то оказалось, что там всё в центре! Город сам по себе очень компактный, никаких транспортных колец.



Вы представляете – нет людей, давки, толкучки, суеты. Почти нет машин! И нет мусора, всё чистенько. Всё выглядит монументально, империалистически и тоталитарно! Красиво и величественно, в общем!
По дороге к дому мы увидели следующие виды:














И нет рекламных щитов, неоновых вывесок и прочей абсолютно ненужной отвлекающей загрязняющей любой город дребедени.
Зато висят вот такие плакатики:


В общем. Прибыли в шикарную квартирку. Расположились. Договорились о встрече с нашими знакомыми по Интернету ребятами Лёшей и Игорем, которые раньше нас с Йег-Ор`ом никогда не видели ни на фотках ни как и пошли с ними гулять по Минску!
Всё оказалось совершенно близко от дома. Но на метро мы таки проехались: метро Минска – это что-то! Две линии и очень быстрые перегоны. То есть с одного конца до другого можно проехаться за максимум 20 минут!!! Мы жили на станции «Фрунзенская», но рядом есть станция «Нямига», очень порадовавшая нас и интерьером и названием. В метро опять же нет толкучки, всё очень чистенько, и везде работают экраны-телевизоры, по пять на каждой платформе. Так же в городе на площадях тоже стоят экраны, круглосуточно вещающие! Замученная тоталитаризмом страна!














Стоит заметить очередной шок от репрессивного полицейского государства – нигде нет ментов! Ни у одного правительственного/государственного здания нет охраны, охраняемой территории, стоянки или ещё какой запретной зоны!
Кстати, даже в магазин мы свободно вошли с рюкзаками, притом, что простые универмаги просто ломятся от еды и всего-всего-всего! Даже просто на глаз, там всего больше в два раза, чем в Москве! Голод, страх и ужас!
Потом мы упились, а девушки ходили в кинотеатр, о котором рассказывали тоже невыносимо ужасные тоталитарные вещи, как-то свободный выход и вход в кинотеатр во время сеанса.
Ночью кто-то засунул пиво в тоталитарную морозилку


На следующее утро мы разделились с девушками, и с Йег-Ор`ом пошли прогуливаться по Минску сами!
В ста метрах от дома оказалась река Свислочь! Погода стояла просто мерзко райская, и если бы по полянкам приречного парка летали белоснежные грудастые ангелы, я бы не удивился!:)












На берегу реки мы заприметили кафе «Старый город» и, встретившись в центре (через километр) с Giove вернулись туда, где нас жестоко репрессировали драничками и горшочком! О да! Горшочек мы не забудем никогда! Встали мы оттуда натуральными Винни-Пухами.



Там даже пледы подаются, бесплатные журналы, нормальная попса по радио – никакого грёбаного шансона, как в, например, Анапе, где от него не скрыться. Укармливают страшно! Мы во всём хотели признаться уже после одного драничка! А после горшочка… уууу…. После горшочка мы были полностью репрессированы и признавались в любви к Батьке в полный голос!
Кстати, дома по телевизору (вещающему по-русски к слову) прыгала (якобы) сетка вещания и шли мигающие перерывы – это было зомбирование: «Люби Батьку! Люби Батьку!» И мы полюбили!
Насчёт языка, кстати – белорусскую речь за три дня мы не услышали ни разу, кроме объявлений в метро. Белорусский язык, как мы поняли и сами, и как нам объяснили друзья – это чисто номинальный прикол, 80% вывесок написаны на нём, и все государственные бумаги оформляются на нём, но никто на нём не говорит, хоть и знают. Понимаете, это просто русская страна! Та страна, которой должна быть Россия! Да блин, там люди ходят счастливые, радостные и спокойные! Я в Минске ощущал себя дома, спокойно, без каких-либо нервов или непоняток, всегда сопутствующих каким-либо поездкам.
Вечером, снова встретившись с нашими друзьями, мы сходили к дому масонов, который, конечно же, не дом масонов, потому что масонов не существует:)


Обратите внимание, как ловко сплетены воедино летучие мыши и голуби!
И съездили на край города к Национальной Библиотеке, которую отстроили на благотворительные взносы всех жителей Белоруссии. На деле это оказался Космический Храм Ктулху, который увезёт всех хороших русских людей в Мир Счастья!












На утро следующего дня мы, освободив квартиру, пошли гулять на Свислочь, и решили покататься на лодке! Там стоит для аренды огромное количество катамаранов, катеров, лодок и вся река заполнена «нещасными замученными диктатурой» отдыхающими людьми. Мы, кончено же, взяли лодку, ибо катамараны – для пидоров! А мы с Йег-Ор`ом викинги! Это был час тотального и полнейшего трэша и угара. Полчаса я возил всех по реке, под мостом и всё такое, ловко уворачивался от других лодок и катамаранов, сошёл с мели, а потом Йег-Ор оставшиеся полчаса пытался подойти к пристани, что ему с честью удалось! Плавали мы на лодке в первый раз, кстати, и это было круто! Мы нашли своё призвание! Теперь мы всегда и везде будем грести!:) К сожалению, история не сохранила фотки… Ибо было не до этого. Ах, здорово!
После этого угара мы снова сходили в «Старый Город»…


…и поплелись в состоянии краха всех надежд к вокзалу уезжать в Россию, в Москву. О как же мы не хотели!!!!


Минск – это что-то! Пока что это лучший город, в котором я был! Мы очень хотим жить в Минске, и обязательно туда ещё вернёмся!!!

(На самом деле, всё это была матрица тоталитаризма, всё было серо, мерзко, на каждом шагу нас останавливали проверять документы, вторую ночь мы провели в подвале КГБ, где у меня отняли последнюю колбасу, мы похудели каждый на 10 килограмм, нас зомбировали, репрессировали, избивали, не давали кушать, а потом водили по улицам и заставляли улыбаться в камеры!)
Subscribe

  • Запись альбома GRAILIGHT продолжается

    Тут из-за некоторых всяких житейских вещей всё немножко притормозилось, но мы записали ещё два приглашённых вокала (Varvar из NERON KAISAR и Михаи…

  • Запись альбома GRAILIGHT

    Как я уже сообщал в феврале - я преобразил свою группу Arcane Grail в новое обличье под названием GRAILIGHT. Мы всю весну записываем наш альбом на…

  • Demether Grail & Aina Blackthorn - The Moribund People

    Дорогие друзья, в завершение сегодняшнего тёплого и для кого-то прекрасного дня хочется добавить толичку безысходности и щепоточку тлена... в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Запись альбома GRAILIGHT продолжается

    Тут из-за некоторых всяких житейских вещей всё немножко притормозилось, но мы записали ещё два приглашённых вокала (Varvar из NERON KAISAR и Михаи…

  • Запись альбома GRAILIGHT

    Как я уже сообщал в феврале - я преобразил свою группу Arcane Grail в новое обличье под названием GRAILIGHT. Мы всю весну записываем наш альбом на…

  • Demether Grail & Aina Blackthorn - The Moribund People

    Дорогие друзья, в завершение сегодняшнего тёплого и для кого-то прекрасного дня хочется добавить толичку безысходности и щепоточку тлена... в виде…